新闻中心

公司新闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司新闻

国内首套采用"非软化低温闪蒸浓缩+高温旁路干燥"技术废水零排放装置成功投运

发布时间:2019-12-19 | 来源: | 点击量:

近日,由远达环保水务公司承建的商丘民生热电脱硫废水深度处理系统(零排放)EPC工程顺利通过168小时试运行,标志着国内首套采用"非软化低温闪蒸浓缩+高温旁路干燥"技术的废水零排放装置成功投运。

2#干燥塔.JPG

随着国家新《环保法》、《水污染防治行动计划》等的发布实施,对于电力企业废水零排放的需求越来越迫切,开展电厂废水梯级利用、建设脱硫废水零排放装置势在必行。

商丘电厂采用城市中水作为水源,与常规采用地表水作为水源的电厂来说,脱硫废水排放量更大,处理难度也更大。

在总结多种技术优缺点的基础上,进行了优化和提升,提出了"非软化多效闪蒸浓缩+高温旁路干燥工艺"技术工艺,与国内同类技术相比,在投入规模相同的情况下,该技术废水处理量更大,为集团公司工业废水零排放提供了更多选择。(通讯员 王旭东)