新闻中心

公司新闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司新闻

远达环保赴重庆建川博物馆开展现场教学

发布时间:2019-07-11 | 来源: | 点击量:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,7月9日,公司党委读书班将学习课堂搬进革命教育基地现场,12名党委中心组成员前往重庆建川博物馆,开展了一场生动的现场教学。

ZGB_6022_01.JPG

在公司党委书记、董事长郑武生的带领下,一行人怀着无比崇敬的心情,走入具有山城特征的防空洞穴式抗战博物馆,先后参观了抗战文物馆、兵工署第一兵工厂旧址馆、兵器发展史馆等地。大家近距离观看包括毛泽东在1937年颁布的红军改编八路军的改编令、为纪念九一八事变七周年而制作的“义勇军进行曲”彩瓷墨盒、冯玉祥的花盆等国家一级文物,倾听历史文物背后的传奇故事,并不时围绕在文物史料、历史图片旁展开讨论交流,感受穿越时空的那段峥嵘岁月:中华民族到了生死存亡的紧要关头,共产党人带领千万中华儿女挺身而出,为了打败帝国主义,争取民族解放,实现国家富强,在各种艰难困苦、生死考验面前,他们不忘初心,始终坚守信仰,不屈不挠、浴血奋战,取得了抗日战争的伟大胜利。

郑武生认为,重庆建川抗战博物馆史料较完整地展现了我国波澜壮阔的抗日战争历史,生动展示了中国人民的伟大抗战精神,具有深远的历史意义和教育意义。他强调,当前正值开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,要大力弘扬中华民族伟大抗战精神,坚守共产党人为民族谋复兴、为人民谋幸福的初心和使命,做到初心不改、使命不渝,坚决做到“两个维护”,在企业改革发展中,把准自身的职责定位,锐意进取、开拓创新、团结奋进,着力推进一流环保产业建设,助力打好环境污染攻坚战,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

通过现场教学,大家纷纷表示,站在新的历史起点上,一定铭记抗战历史,弘扬抗战精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中展现更大作为,把远达环保打造成集团公司一张靓丽的名片。(通讯员 张星)